贈り物にしたい大人のショコラ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259563875
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

チョコレートのお菓子を基本からていねいに紹介。トリュフ、焼き菓子、ガトーショコラなど、充実の35レシピ。小さめサイズのお菓子たちは、ラッピングのアイデア付き。おしゃれでかわいい大人ショコラのレシピ集。

●第一章 ひと口サイズのボンボンショコラ
マンディアン/ごまのスクエアチョコ/パルメザンチーズのスクエアチョコ/
レモンのスクエアチョコ/キャラメルのトリュフ/桜白あんのトリュフ/
いちごのトリュフ/マシュマロシリアルバーほか
●第二章 さっくり、しっとり焼き菓子                             
スノウボウル/チョコチップとピーカンナッツのドロップクッキー/
バナナブラウニー/ガレットショコラ/フォンダンショコラ/パンプキンパイサンドほ
●第三章 口どけひんやりスイーツ
 チョコドームプリン/ホワイトチョコレアチーズカップ/
ホワイトチョコレアチーズカップ/チョコフォンデュほか
●第四章 小さめサイズのケーキ
 ガトーショコラ/コーヒーロールケーキ/チョコレートチーズケーキ/さつまいものタルトほか
 ボンボンショコラのラッピング/焼き菓子のラッピ

【著者紹介】
1972年生まれ。神奈川県・逗子にて、陶芸家・川崎忠夫のもとに育つ。立教大学フランス文学科を卒業後、デリス・ド・キュイエールにて川上文代氏に師事。2000年にパリのリッツ・エスコフィエにてディプロム取得後、フランス人家庭に滞在し、家庭料理を学ぶ。現在は女性誌を中心に、料理研究家・スタイリストとして活動中。著書に『ちっちゃなチーズケーキのレシピブック』(ほか同シリーズ3冊)、『つめたくてあまいお菓子』など。

内容説明

小さめサイズだから食べやすい、作りやすい。もらってうれしいとっておきのチョコレートのお菓子。

目次

第1章 ひと口サイズのボンボンショコラ(マーマレードのトリュフ;いちごのトリュフ ほか)
第2章 さっくり、しっとり焼き菓子(チョコ入りスノウボウル;チョコチップとピーカンナッツのドロップクッキー ほか)
第3章 口どけひんやりスイーツ(チョコドームプリン;ホワイトチョコレアチーズカップ ほか)
第4章 小さめサイズのケーキ(ガトーショコラ;コーヒーロールケーキ ほか)

著者等紹介

黒川愉子[クロカワユウコ]
料理研究家。立教大学フランス文学科を卒業後、デリス・ド・キュイエールにて川上文代氏に師事。2000年にパリのエコール・リッツ・エスコフィエにてディプロムを取得、その後もフランスの家庭に滞在し、家庭料理を学ぶ。現在は、子育てをしながら、雑誌などを中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

37
料理は好きなのですが、実はお菓子づくりは苦手なんです。厳密に精密にするのが不得意なので。でもカミさんがチョコレート好きなので、少し勉強したいなと。でもテンパリングには心が折れそう。ショコラティエさんは魔法使いですね、本当に。2019/02/24

まつまゆ

1
世界観が好き!レシピ、盛り付け、包装、素材。レシピ本なのに世界観の波長が合うことが、たまにある。そんな瞬間に出逢えた幸福。

ひとん

1
チョコレートの香りがしてくるようで、どれも食べたい。どれもそう難しくなく出来そうなので、さっそく作ってみたい。ドロップクッキー。サブレサンド。レアチーズカップ。豆乳アイス。パンナコッタ。ティラミス。2013/09/14

氷高

0
焼き菓子・冷菓など、気軽に作って贈れるチョコレートを使ったレシピ。「チョコチップとピーカンナッツのドロップクッキー」を作ってみた。ナッツとチョコの食感が楽しく美味しい♪パンナコッタも作りたい。 L.2023/04/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5530846
  • ご注意事項

最近チェックした商品