出版社内容情報
手軽に作れておいしい、豆乳を使ったヘルシーなスイーツのレシピ集。豆乳は栄養価にすぐれ、牛乳に比べて低カロリー。そんな豆乳を使ったケーキやドーナツから、わらびもち、ドリンクまで楽しめる42レシピ。
Part.1豆乳スイーツ
・豆乳シフォンロールケーキ
・もちもちリングドーナツ
・豆乳と米粉の塩クッキー
・豆乳ときな粉のシュガーパイ
Part.2冷たい豆乳スイーツ
・定番豆乳の蒸しプリン
・黒ごま豆乳寒天
・豆乳抹茶ムース
・豆乳ジェラート
Part.3豆乳の和風スイーツ
・豆乳蒸しパン
・ミニどら焼き
・わらびもち
・マーブル豆乳白玉
Part.4豆乳ドリンク
・豆乳レモンジンジャー
・豆乳バナナ
・豆乳ヨーグルト
・
内容説明
コクがあるのにさっぱりとしたあと味。人気のロールケーキからマフィン、クッキー、プリン、ジェラート、ドリンクまで豆乳で作る42レシピ。
目次
1 定番豆乳スイーツ(豆乳マフィン3種;豆乳ロールケーキ ほか)
2 冷たい豆乳スイーツ(カボチャのトロトロプリン;豆乳ココアプリン ほか)
3 豆乳の和風スイーツ(豆乳蒸しパン3種;豆乳大福枝豆あん ほか)
4 豆乳ドリンク(cold(豆乳ショウガレモン;豆乳バナナきな粉シェイク ほか)
hot(マサラ豆乳ティー;豆乳シナモンココア ほか))
著者等紹介
舘野鏡子[タテノキョウコ]
家庭料理家。桐朋学園大学ピアノ科卒業。在学中NHK「きょうの料理コンクール」に入賞。それをきっかけに同番組アシスタントを経て独立。現在は「明日も食べたくなる料理」「気負わない料理」をモットーに、レシピを研究しながらテレビ、雑誌で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。