豆乳でおいしいスイーツ―カロリー控えめ体にやさしい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784259563349
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

手軽に作れておいしい、豆乳を使ったヘルシーなスイーツのレシピ集。豆乳は栄養価にすぐれ、牛乳に比べて低カロリー。そんな豆乳を使ったケーキやドーナツから、わらびもち、ドリンクまで楽しめる42レシピ。

Part.1豆乳スイーツ
・豆乳シフォンロールケーキ
・もちもちリングドーナツ
・豆乳と米粉の塩クッキー
・豆乳ときな粉のシュガーパイ
Part.2冷たい豆乳スイーツ
・定番豆乳の蒸しプリン
・黒ごま豆乳寒天
・豆乳抹茶ムース
・豆乳ジェラート
Part.3豆乳の和風スイーツ
・豆乳蒸しパン
・ミニどら焼き
・わらびもち
・マーブル豆乳白玉
Part.4豆乳ドリンク
・豆乳レモンジンジャー
・豆乳バナナ 
・豆乳ヨーグルト 

内容説明

コクがあるのにさっぱりとしたあと味。人気のロールケーキからマフィン、クッキー、プリン、ジェラート、ドリンクまで豆乳で作る42レシピ。

目次

1 定番豆乳スイーツ(豆乳マフィン3種;豆乳ロールケーキ ほか)
2 冷たい豆乳スイーツ(カボチャのトロトロプリン;豆乳ココアプリン ほか)
3 豆乳の和風スイーツ(豆乳蒸しパン3種;豆乳大福枝豆あん ほか)
4 豆乳ドリンク(cold(豆乳ショウガレモン;豆乳バナナきな粉シェイク ほか)
hot(マサラ豆乳ティー;豆乳シナモンココア ほか))

著者等紹介

舘野鏡子[タテノキョウコ]
家庭料理家。桐朋学園大学ピアノ科卒業。在学中NHK「きょうの料理コンクール」に入賞。それをきっかけに同番組アシスタントを経て独立。現在は「明日も食べたくなる料理」「気負わない料理」をモットーに、レシピを研究しながらテレビ、雑誌で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

なおっちゃん

0
もう一度手元においてレシピの参考にしたい2013/08/04

ybhkr

0
豆乳スイーツ好きなので作ってみたい。でもオーブンがないから作れるものが制限されるのがネック。とりあえず牛乳のかわりに豆乳使うとか地味なところからはじめてみようかなあ。パウンドケーキが作りたい。ドーナツもいいな。プリン、蒸しパン、わらびもち、夢が広がるレシピ。2012/03/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3332945
  • ご注意事項

最近チェックした商品