内容説明
コシの強さをそのまま冷凍、だからおいしい。時間もお金も節約できる、究極のスピード料理。
目次
1章 温かいうどん(すうどん;卵のっけうどん;しょうがうどん ほか)
2章 冷たいうどん(おろしうどん;サラダうどん;ツナうどん ほか)
3章 作りおきですぐ、うどん(牛肉の甘辛煮;山椒肉みそ;しょうゆ卵 ほか)
著者等紹介
中島有香[ナカジマユカ]
料理研究家。新潟県在住、大阪府生まれ。1988年にパリに料理修業に行くまでは大阪で暮らし、帰国後は、東京で料理研究家としての活動を開始する。結婚を機に1994年から新潟県新潟市に移住し、現在は料理教室を主宰。きき酒師でもあり、2007年より新潟清酒達人検定協会名誉達人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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anne@灯れ松明の火
19
隣市で借り、良かったので、また地元でも。冷凍うどんって美味しい。それもごちゃごちゃせずに、シンプルなのが一番かも。いい卵をいただいたので、表紙の「卵のっけうどん」をしたが、ホント、うまっ! 「しょうがうどん」も、うまっ! 冷凍うどん、常備せねば♪2015/12/17
山田太郎
16
のりうどんってのが、簡単そうでいいな。自分でも考えてみた。ピザうどんとかカツうどんとか天津うどんとかロコモコうどん。うん、やっぱりおいしそうじゃないな。2011/09/11
楓
11
図書館でたまたま目に入って借りてしまった。 でも、あまりにも簡単すぎて…家族に出すのは忍びない。2017/07/14
宇宙猫
10
★★★★ シンプルでいい。2025/03/25
ビスケ
2
うどん、パスタ、パン等の簡単レシピ集は、レシピと呼べるのか疑問なものがあったり(梅干しのっけるだけとか)、意外すぎる組み合わせが見られることが多い気がする。まぐろユッケ、合うのかな…。ささみ梅バターうどんはおいしそうだった。2014/09/20
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