• ポイントキャンペーン

冷凍うどんで極うまレシピ―ゆで時間は1分 2ステップですぐできる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 80p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784259562915
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

コシの強さをそのまま冷凍、だからおいしい。時間もお金も節約できる、究極のスピード料理。

目次

1章 温かいうどん(すうどん;卵のっけうどん;しょうがうどん ほか)
2章 冷たいうどん(おろしうどん;サラダうどん;ツナうどん ほか)
3章 作りおきですぐ、うどん(牛肉の甘辛煮;山椒肉みそ;しょうゆ卵 ほか)

著者等紹介

中島有香[ナカジマユカ]
料理研究家。新潟県在住、大阪府生まれ。1988年にパリに料理修業に行くまでは大阪で暮らし、帰国後は、東京で料理研究家としての活動を開始する。結婚を機に1994年から新潟県新潟市に移住し、現在は料理教室を主宰。きき酒師でもあり、2007年より新潟清酒達人検定協会名誉達人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

anne@灯れ松明の火

19
隣市で借り、良かったので、また地元でも。冷凍うどんって美味しい。それもごちゃごちゃせずに、シンプルなのが一番かも。いい卵をいただいたので、表紙の「卵のっけうどん」をしたが、ホント、うまっ! 「しょうがうどん」も、うまっ! 冷凍うどん、常備せねば♪2015/12/17

山田太郎

16
のりうどんってのが、簡単そうでいいな。自分でも考えてみた。ピザうどんとかカツうどんとか天津うどんとかロコモコうどん。うん、やっぱりおいしそうじゃないな。2011/09/11

11
図書館でたまたま目に入って借りてしまった。 でも、あまりにも簡単すぎて…家族に出すのは忍びない。2017/07/14

宇宙猫

10
★★★★ シンプルでいい。2025/03/25

ビスケ

2
うどん、パスタ、パン等の簡単レシピ集は、レシピと呼べるのか疑問なものがあったり(梅干しのっけるだけとか)、意外すぎる組み合わせが見られることが多い気がする。まぐろユッケ、合うのかな…。ささみ梅バターうどんはおいしそうだった。2014/09/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/616907
  • ご注意事項

最近チェックした商品