うまみたっぷり 簡単!漬け物おかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259561901
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

漬け物をほかの具材と炒めたり、混ぜたりするだけで、おいしいごちそうのできあがり。簡単で、おいしく、ヘルシーなレシピばかりです。

目次

1 定番の漬け物を使った料理(きゅうり漬けを使って;なす漬けを使って;白菜漬けを使って ほか)
2 特別な漬け物を使った料理(ザワークラウトを使って;ふきみそを使って;しょうがのみそ漬けを使って ほか)
3 手軽に漬け物作り(白菜を漬ける;キャベツを漬ける;きゅうりを漬ける ほか)

著者等紹介

宮城恵美子[ミヤギエミコ]
長野県更埴市(現・千曲市)に生まれ育つ。東京理科大学応用生物科学科卒業。醤油メーカーに勤務後、地元の漬け物メーカー(宮城商店)に嫁ぐ。漬物屋の製造を手伝いながら企画開発し、それを自社ブランド「木の花屋」の商品として販売し始める。同時にオリジナルの「漬物を使った料理」を考案、自社のビアガーデンで提供したところ評判となる。2003年工場脇に「木の花屋」本店を作り、レストランを併設する。2001年の長野善光寺大門町店に続いて、2006年には長野県善光寺表参道にコンフィチュール(ジャム)の店をオープン。カフェを併設するなど、新たな展開に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品