目次
大根のぷちストック
にんじんのぷちストック
かぶのぷちストック
じゃがいものぷちストック
長ねぎのぷちストック
玉ねぎのぷちストック
キャベツのぷちストック
カリフラワー・ブロッコリーのぷちストック
トマトのぷちストック
きゅうりのぷちストック
なすのぷちストック
かぼちゃのぷちストック
みょうが・しょうがのぷちストック
きのこのぷちストック
果物でもぷちストック
著者等紹介
本谷惠津子[モトヤエツコ]
上智大学在学中から料理に興味を抱き、後に姑となる本谷滋子氏に家庭料理全般を師事。風土に合った食生活を信条に、食材を自由に使いこなして作る家庭料理には定評がある。また、手間を省きながらも、おいしく調理するアイディアは実に豊富。雑誌、書籍で活躍のほか、全国女性の会やJAの講演会、料理講習会などの講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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えぞももんが
2
酢漬けか塩漬けかどっちかなんだよね。2012/04/10
kinoko-no
1
野菜、魚、肉、果物まで。お酢や塩、油などに漬け込んでおけば一定期間ストックできる。この本、買いかな。2010/09/12
sarigreen
0
ストックした野菜のレシピがちょっと残念だった。もっと作りたくなるレシピが欲しい。「使い切れず少しだけ残った野菜」を頑張らずに「ぷち」ストック,というコンセプトの本だけど,…我が家は切れ端があまり出ない。というか,下準備の時,少し残して明日以降のストックに回すといいのかな? でも,料理の時間には,今作っている食事の他を考える余裕を作りきれない。まだまだ自分には,料理力がないと実感(_ _*)""2013/12/10
Purpurn
0
今まで自分の知らない野菜の保存方が載っていて、興味深く読みました。2013/06/30
竜崎
0
お弁当のおかずに。2013/04/01