野菜のぷちストックレシピ―手軽でムダなくおいしい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259561871
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

目次

大根のぷちストック
にんじんのぷちストック
かぶのぷちストック
じゃがいものぷちストック
長ねぎのぷちストック
玉ねぎのぷちストック
キャベツのぷちストック
カリフラワー・ブロッコリーのぷちストック
トマトのぷちストック
きゅうりのぷちストック
なすのぷちストック
かぼちゃのぷちストック
みょうが・しょうがのぷちストック
きのこのぷちストック
果物でもぷちストック

著者等紹介

本谷惠津子[モトヤエツコ]
上智大学在学中から料理に興味を抱き、後に姑となる本谷滋子氏に家庭料理全般を師事。風土に合った食生活を信条に、食材を自由に使いこなして作る家庭料理には定評がある。また、手間を省きながらも、おいしく調理するアイディアは実に豊富。雑誌、書籍で活躍のほか、全国女性の会やJAの講演会、料理講習会などの講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えぞももんが

2
酢漬けか塩漬けかどっちかなんだよね。2012/04/10

kinoko-no

1
野菜、魚、肉、果物まで。お酢や塩、油などに漬け込んでおけば一定期間ストックできる。この本、買いかな。2010/09/12

sarigreen

0
ストックした野菜のレシピがちょっと残念だった。もっと作りたくなるレシピが欲しい。「使い切れず少しだけ残った野菜」を頑張らずに「ぷち」ストック,というコンセプトの本だけど,…我が家は切れ端があまり出ない。というか,下準備の時,少し残して明日以降のストックに回すといいのかな? でも,料理の時間には,今作っている食事の他を考える余裕を作りきれない。まだまだ自分には,料理力がないと実感(_ _*)""2013/12/10

Purpurn

0
今まで自分の知らない野菜の保存方が載っていて、興味深く読みました。2013/06/30

竜崎

0
お弁当のおかずに。2013/04/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/398560
  • ご注意事項

最近チェックした商品