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名人の梅干し・梅料理―Q&Aですべて解決!

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  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784259561789
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

目次

梅干しを成功させる8つのポイント(よい梅干しの条件を覚え、これを目標にしましょう;梅干しカレンダーをきちんと把握しておきましょう;梅はできるだけ黄熟したものを使いましょう ほか)
塩分18%の基本の梅干し(塩漬け;赤じそ漬け;土用干し)
梅干し特選料理17種(ちぎり梅の浅草汁;常備したい梅調味料3種;梅ご飯 ほか)

著者等紹介

藤巻あつこ[フジマキアツコ]
1921(大正10)年東京生まれ。料理研究家。梅に魅せられ、梅仕事歴60年以上という大ベテラン。毎年250kg前後の梅を用いて、ありとあらゆる梅仕事を追究している。梅を利用した梅調味料や梅料理に造詣が深く、おいしさにも定評がある。現在、自宅で家庭料理、中国料理、日本料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

米吉/本棚整理中

2
本に忠実に作ったら、美味しい梅干しができた。2011/06/30

米吉/本棚整理中

1
昨年も読んだが、確認したい点があったので図書館で借りて再読。今年は本を参考に少量の梅を漬けてみよう。2012/06/16

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