内容説明
香ばしいナッツと甘酸っぱいドライフルーツがぎっしり!ラッピングのアイディアもいっぱい!自然な味わいを生かした、やさしいお菓子のプレゼント。
目次
コロンとかわいい ぷちスウィーツのおすそ分け(セサミメレンゲ;かぼちゃの種&干しりんごのチュイル ほか)
やさしい味わい 手みやげにしたい和風スウィーツ(ごまとくこの実の餅クリーム;干し柿のパンプキンロールケーキ ほか)
想いを込めて 特別な日のスウィーツの贈り物(シュトーレン;ナッツとドライフルーツのクリスマスケーキ ほか)
オーブンいらず お手軽プレゼントスウィーツ(プルーンとくこの実のミルクレープ;ドライパパイアの蒸しチーズケーキ ほか)
著者等紹介
小山律子[オヤマリツコ]
料理研究家、フードライター(栄養士)、鳥取県・境港フィッシュ大使。カナダ生まれ。兵庫栄養調理製菓専門学校栄養学科卒業。企業の食品開発メニュー製作ほか、テレビ番組や雑誌、書籍などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
9
シュトーレンのレシピが載っているのが個人的にポイント高いです。ドライフルーツ入りの寒天のレシピ(ドライフルーツinクリスタル)は、意外性がある上に見た目が綺麗で、印象に残りました。2014/12/01
せきぐちひろみ
3
2024/06/29 ドライフルーツ買いすぎる時があるので、その時に作ってみたい。
氷高
0
表紙の「ドライフルーツの和風カステラ」地味だけどとっても美味しかった♪ノンオイルで蒸してるから味気ないかと思ったけど、ドライフルーツが良い仕事をしている。パイやブランマンジェなど作ってみたい。 L.2023/01/28




