名人が教えるきのこ採り方・食べ方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784259561628
  • NDC分類 657.82
  • Cコード C0061

内容説明

きのこの魅力を最大限に楽しむ!採取・料理の極意を名人が伝授。比較的見つけやすいキノコを中心に収録。

目次

アイシメジ
アイタケ
アオイヌシメジ
アカジコウ
アカモミタケ
アカヤマドリ
アミガサタケ
アミタケ
アラゲキクラゲ
アンズタケ〔ほか〕

著者等紹介

瀬畑雄三[セバタユウゾウ]
1940年、茨城県下館市生まれ。前日光小来川に伝承されてきた「日光テンカラ釣り」を習得し独自に発展させ、テンカラ釣りの名手として知られる。山歩きのベテランとして源流に通うかたわら山菜、キノコにも精通。シーズンには実践的な「山菜教室」「キノコ教室」なども行い料理を手掛ける。宇都宮渓遊会所属。東京で酒亭「むかご」を営む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品