内容説明
アグネスの「食」への熱い想いが結晶。健康のヒミツは毎日の食事。体の中から自然にきれいになる薬膳デトックスレシピのすすめ。
目次
第1章 未病を保つ体づくり(まず自分の体質を知ることが基本;同じ食材でも食べ方に工夫を ほか)
第2章 アグネスの薬膳デトックスレシピ(クレソン、なつめとレバーのスープ;黄にらと鶏肉の炒め ほか)
第3章 メリハリBODYをつくりましょう アグネスのらくらくストレッチング(立ったままできる 体のゆがみを直しましょう;壁でのストレッチ 腰痛を直し、腰まわりのぜい肉を落としましょう ほか)
おわりに 心で食べたい毎日の食事(自分の体質に合った食事が薬膳の基本;毎日食事ができることに感謝しましょう ほか)
著者等紹介
アグネス・チャン[アグネスチャン]
香港生まれ。1972年『ひなげしの花』で日本デビュー、一躍アグネス・ブームを起こす。上智大学を経て、カナダのトロント大学を卒業。1994年、米国スタンフォード大学で教育学博士号(Ph.D)を取得。1985年、エチオピアの飢餓地帯を取材、その後、芸能活動のみでなく、ボランティア活動、文化活動にも積極的に参加する。1998年より日本ユニセフ協会大使として、世界各地を訪問。2000年には、歌手活動も本格的に再開し、シングル「この身がちぎれるほどに」は20万枚のヒットを記録。2006年には、アルバム『Forget Yourself』で全米デビュー。現在、歌手、エッセイスト、大学教授、日本ユニセフ協会大使として幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。