内容説明
定番の梅干しから四季の野菜漬けまで漬け物のすべてがわかる。減塩してもおいしく漬けられるコツがいっぱい。
目次
成功するポイントがひと目でわかる定番漬けとバリエーション(赤じそ梅干し;赤じそ酢 ほか)
家族の健康維持に役立つ材料別四季の野菜漬け(グリーンアスパラガス;うど ほか)
ふるさとの自慢漬け(いぶりがっこ(秋田県)
わさび漬け(静岡県) ほか)
漬け物活用クッキング(梅干し&梅酢活用;らっきょう漬け活用 ほか)
フルーツ漬けとジャム(いちご;夏みかん ほか)
定番の梅干しから四季の野菜漬けまで漬け物のすべてがわかる。減塩してもおいしく漬けられるコツがいっぱい。
成功するポイントがひと目でわかる定番漬けとバリエーション(赤じそ梅干し;赤じそ酢 ほか)
家族の健康維持に役立つ材料別四季の野菜漬け(グリーンアスパラガス;うど ほか)
ふるさとの自慢漬け(いぶりがっこ(秋田県)
わさび漬け(静岡県) ほか)
漬け物活用クッキング(梅干し&梅酢活用;らっきょう漬け活用 ほか)
フルーツ漬けとジャム(いちご;夏みかん ほか)