漬け物百科―旬を楽しむわが家の味

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 311p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259561130
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

定番の梅干しから四季の野菜漬けまで漬け物のすべてがわかる。減塩してもおいしく漬けられるコツがいっぱい。

目次

成功するポイントがひと目でわかる定番漬けとバリエーション(赤じそ梅干し;赤じそ酢 ほか)
家族の健康維持に役立つ材料別四季の野菜漬け(グリーンアスパラガス;うど ほか)
ふるさとの自慢漬け(いぶりがっこ(秋田県)
わさび漬け(静岡県) ほか)
漬け物活用クッキング(梅干し&梅酢活用;らっきょう漬け活用 ほか)
フルーツ漬けとジャム(いちご;夏みかん ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

読書はコーヒーと共に

1
沢山の漬物が載っていて、作るのも楽しいです。 はちみつ梅は、挑戦したものの 失敗しました。 漬物バイブルとして、我が家にずっとあると思います。 追記 他のレシピも多数作りました。 赤じそジュース、とても飲みやすくて美味しかったです。 また、来年作るのが楽しみです。2014/09/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2624563
  • ご注意事項

最近チェックした商品