内容説明
ダイエット中でカロリーを抑えたい、近ごろ、生活習慣病が気になる、おいしいものを食べたい、でもやせたい…こんな方におすすめ。おなかいっぱい食べられるダイエットレシピ集。
目次
1 メニューが増えて、体にもいいとっても簡単ダイエットソース
2 低カロリーの手作りたれでたっぷり食べても安心のメニュー
3 ひと工夫のたれ・ソースで人気おかずがカロリーハーフに
4 サラダがもりもり食べられる20kcal以下のドレッシング
5 もう一品加えたいときの20kcal以下の小さなおかず
6 気をつけましょう、このサラダ定番ものをカロリー1/2に
著者等紹介
大沼奈保子[オオヌマナオコ]
東京家政学院大学家政学科卒業、管理栄養士。自らの経験をもとにダイエット料理を研究し始め、その成果を多くの著書で紹介している。モットーは「簡単にできて、おいしく、しかも体にいい料理を作る」こと。近年は介護食の開発などに携わる一方、NHKテレビの健康番組などでも、ヘルシーな料理を数多く紹介している。女性雑誌、講習会などでも活躍している
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