JA熊本うきのうきうき野菜果物づくり

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 94p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784259560546
  • NDC分類 626
  • Cコード C0077

内容説明

熊本県宇城地方の身近な野菜と果物46種の作り方をわかりやすく解説。ふるさと野菜料理のレシピつき。

目次

栽培・基礎の基礎(野菜作りは土づくりから;よい種・よい苗とは;上手な肥料のやり方 ほか)
定番野菜の作り方(春~夏)(果菜類;葉菜類;根菜類)
定番野菜の作り方(秋~冬)
宇城地方・果物の作り方(イチジク;ウメ;カキ ほか)

著者等紹介

山田貴義[ヤマダキヨシ]
昭和5年兵庫県生まれ。大阪府立大学農学部卒業後、大阪府農業試験場勤務。大阪府立農林技術センター研究員、同農業大学校嘱託講師を経て、現在は学校法人伊東学園大阪テクノ・ホルティ園芸専門学校校長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品