内容説明
熊本県宇城地方の身近な野菜と果物46種の作り方をわかりやすく解説。ふるさと野菜料理のレシピつき。
目次
栽培・基礎の基礎(野菜作りは土づくりから;よい種・よい苗とは;上手な肥料のやり方 ほか)
定番野菜の作り方(春~夏)(果菜類;葉菜類;根菜類)
定番野菜の作り方(秋~冬)
宇城地方・果物の作り方(イチジク;ウメ;カキ ほか)
著者等紹介
山田貴義[ヤマダキヨシ]
昭和5年兵庫県生まれ。大阪府立大学農学部卒業後、大阪府農業試験場勤務。大阪府立農林技術センター研究員、同農業大学校嘱託講師を経て、現在は学校法人伊東学園大阪テクノ・ホルティ園芸専門学校校長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 役立たずと言われたので、わたしの家は独…