内容説明
アップルパイ、プチタルトやタルトタタン、おしゃれなグラニテ…大人気、信太康代先生のりんごをたくさんつかったお菓子の本。
目次
アップルパイ
姫りんごのプチパイ
薄焼きパイ
さつまいもとりんごのクリームパイ
アメリカンタイプのアップルパイ
タルト・オ・ポム
アップルティー
タルトアルザシアン
プチタルト
タルトタタン〔ほか〕
著者等紹介
信太康代[シダヤスヨ]
ヨーロッパの家庭料理やお菓子に魅せられてスイスのリッチモンド製菓学校、パリのルノートル製菓学校で本格的にお菓子づくりを学ぶ。カルチャースクールなどの講師のほか、お菓子とお料理のサロン教室を主宰。テレビや雑誌でも幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。