JA香川県のうちんくの野菜づくり

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 167p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784259539849
  • NDC分類 626
  • Cコード C0061

内容説明

作って楽しい、食べてうれしい。安全・安心の香川の野菜66種を紹介。

目次

野菜の作り方(果菜類の苗づくり;いちご;いんげん;えだまめ ほか)
野菜づくりの基礎知識(種類・品種の選定;野菜の種類と育て方の難易;畑の利用計画;菜園の規模と輪作の実際 ほか)

著者等紹介

板木利隆[イタギトシタカ]
1929年島根県生まれ。1950年千葉県農業専門学校(現千葉大学園芸学部)卒業。千葉大学助手、神奈川県園芸試験場場長、神奈川県農業総合研究所所長、全農農業技術センター技術主管を経て、現在板木技術士事務所所長、JA全農嘱託、茨城県立農業大学校非常勤講師。農学博士。著書に、『施設園芸・装置と栽培技術』『施設園芸における環境制御技術』『養液栽培の実用技術』『野菜づくり―育て方相談』『校庭の作物』『図解やさしい野菜づくり』『イラストやさしい家庭菜園』『こんなときどうする 野菜づくり百科』『親子で楽しむ野菜づくり』(監修)など多数
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。