内容説明
安全・安心の野菜づくりはこの1冊で。人気の114種を網羅。栽培の基礎から病害虫防除までを徹底解説。
目次
第1編 野菜の育て方114種(果菜類;葉茎菜類;根菜類;ハーブ類その他)
第2編 野菜づくりの基礎知識
著者等紹介
板木利隆[イタギトシタカ]
1929年、島根県に生まれる。1950年、千葉県農業専門学校(現千葉大学園芸学部)卒業。千葉大学助手、神奈川県園芸試験場場長、神奈川県農業総合研究所所長、全農農業技術センター技術主管を経て、現在板木技術士事務所所長、JA全農嘱託、茨城県立農業大学校非常勤講師。農学博士。著書に『施設園芸・装置と栽培技術』『施設園芸における環境制御技術』『養液栽培の実用技術』『野菜づくり―育て方相談』『校庭の作物』『図解やさしい野菜づくり』『イラストやさしい家庭菜園』『こんなときどうする 野菜づくり百科』『親子で楽しむ野菜づくり』その他研究論文、共編著・共同執筆図書など多数
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- インパクト 65
-
- 電子書籍
- 風に乗りて歩むもの(イラスト簡略版) …