夏野菜のひんやり料理

夏野菜のひんやり料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 82p/高さ 21X22cm
  • 商品コード 9784259539405
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

暑い日が続くと、スタミナの出る料理を食べて元気を出したいと思います。けれど、毎日となると体が負けて、かえって元気がなくなってしまいます。ふだんの食事には、ひんやりと涼味を誘う料理がほてった体を冷まし、平常の状態に戻してくれます。口にしたときにホッとする冷たさは、気分もフレッシュにしてくれ、なによりのごちそうになります。ところが涼味というと、簡素で栄養のバランスが偏った料理になりがちな一面も…。そこで、本書では野菜の元気をたっぷり吸収できるようにと、太陽の光をいっぱい浴びた夏野菜をたくさん取り入れました。また肉や魚介類と合わせたり、ドレッシングもくふうして、さまざまな“おいしさ”を紹介しています。

目次

ひんやり麺(七色そうめん;梅キュウリそうめん ほか)
ひんやりおかず(牛たたきのニンジンソース;エビのオレンジソース ほか)
ひんやりサラダ(トマトとニンジンのサラダ2種;ゆで鶏のゴマみそサラダ ほか)
ひんやりスープ(ネギとニンニクの焼きみそスープ;ジュンサイのスープ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひのじ

6
20年前の絶版本ですが秀逸でした。カレーラタトゥイユ、きゅうりのヨーグルトスープ、にんじんサラダ。どれも女子力高めに見えるおしゃれさです。今週作ろう♪♪ 2019/08/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/332823
  • ご注意事項