手づくりの和菓子

手づくりの和菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 71p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784259539016
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

この本では、季節ごとにおいしい和菓子のレシピを50用意しました。和菓子を手づくりするのはむずかしそう…なんて思わずにもっと気楽に楽しんでください。始めてみると思いのほか簡単なことに驚くはずです。というのも、昔はどの家庭でも和菓子を手づくりしていたのですから。主な材料は粉と水と砂糖、つくり方もケーキやクッキーなどの洋菓子にくらべてとってもシンプル。道具も台所にある身近なものを使っています。時間のあるときにあんさえつくっておけば、つくりたいと思ったときに、すぐに始められます。

目次

春の和菓子(桜餅;うぐいす餅 ほか)
夏の和菓子(フルーツ入り錦玉かん;くず桜 ほか)
秋の和菓子(じょうよまんじゅう;おはぎ ほか)
冬の和菓子(じょうよねりきり;椿餅 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

椿

2
自分でお団子やお饅頭を作れるようになってとても幸せ(๑′∪‵๑)2016/03/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1349393

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。