手づくりの和菓子

手づくりの和菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 71p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784259539016
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

この本では、季節ごとにおいしい和菓子のレシピを50用意しました。和菓子を手づくりするのはむずかしそう…なんて思わずにもっと気楽に楽しんでください。始めてみると思いのほか簡単なことに驚くはずです。というのも、昔はどの家庭でも和菓子を手づくりしていたのですから。主な材料は粉と水と砂糖、つくり方もケーキやクッキーなどの洋菓子にくらべてとってもシンプル。道具も台所にある身近なものを使っています。時間のあるときにあんさえつくっておけば、つくりたいと思ったときに、すぐに始められます。

目次

春の和菓子(桜餅;うぐいす餅 ほか)
夏の和菓子(フルーツ入り錦玉かん;くず桜 ほか)
秋の和菓子(じょうよまんじゅう;おはぎ ほか)
冬の和菓子(じょうよねりきり;椿餅 ほか)