内容説明
野山の幸を一滴に凝縮させた果実酒・薬酒。材料の見分け方・採り方から楽しみ方まで、詳細に解説。
目次
野生の滋味を楽しむ
果実酒・薬酒―材料の見分け方・作り方・楽しみ方(草木類;きのこ類;マムシ・ハブ)
果実酒・薬酒―作り方のポイント(素材にも適期がある;漬け込みの手順と管理・調整;きのこ類の薬酒の作り方;マムシとハブ酒の作り方;手作り酒の飲み方、楽しみ方)
野山の幸を一滴に凝縮させた果実酒・薬酒。材料の見分け方・採り方から楽しみ方まで、詳細に解説。
野生の滋味を楽しむ
果実酒・薬酒―材料の見分け方・作り方・楽しみ方(草木類;きのこ類;マムシ・ハブ)
果実酒・薬酒―作り方のポイント(素材にも適期がある;漬け込みの手順と管理・調整;きのこ類の薬酒の作り方;マムシとハブ酒の作り方;手作り酒の飲み方、楽しみ方)