山菜―見分け方 食べ方

山菜―見分け方 食べ方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 271p/高さ 19X14cm
  • 商品コード 9784259536527
  • NDC分類 657.86
  • Cコード C0077

内容説明

山菜こそ、自然のなかで育まれた“恵みの幸”。226種を収録し、生態、見分け方、採取時期・場所、料理のヒントなどを詳細に解説。

目次

カラーでみる山菜226種(トクサ科;ゼンマイ科;キジノオシダ科;ヘゴ科;ワラビ科;オシダ科;チャセンシダ科;ドクダミ科;ヤマモモ科;クワ科;イラクサ科;ウマノスズクサ科;タデ科;アカザ科;ヒユ科;ヤマゴボウ科;ツルナ科;スベリヒユ科;ナデシコ科 ほか)
有毒植物(キンポウゲ科;トウダイグサ科;ドクウツギ科;セリ科;ツツジ科;フジウツギ科;ナス科;ユリ科)
覚えておきたい山菜の知識(山菜の基礎知識;山菜採りのマナー;山菜料理の基本;山菜の上手な保存法)

最近チェックした商品