内容説明
主菜になる揚げものや煮ものをはじめとしてつくだ煮、なめみそ、ふりかけ、漬けものなど、ご飯に合うおかずばかりです。思わずご飯がすすむおかず満載。ご飯党のあなたに贈ります。
目次
主菜(トリ肉を使って;ブタ肉を使って;牛肉を使って;魚介類を使って;卵、豆腐を使って)
副菜(野菜の煮もの;あえもの;野菜や魚介類の酢のもの)
箸休めや常備菜(つくだ煮いろいろ;きんぴらいろいろ;古漬けを使った料理)
自家製干もの(塩漬け干し)
おかゆに合うおかず
中華がゆに合うおかず
おすしに合うおかず
漬けもの(ぬか漬け;中国風漬けもの)
おこわに合うおかず
汁もの(すまし汁;実だくさんの汁もの)
-
- 和書
- 神からの報い