内容説明
この本では、ふつうの火力で火を通しやすいように家庭にある中華ナベ(フライパン)のサイズに合わせて、作りやすい分量,油通しのいらないメニューや下ごしらえ、中華調味料の無駄のでない選び方、使い方など、うちで気軽においしい中華を楽しむための手引きメニューを紹介しています。
目次
中国野菜ガイド
中華メニューを楽しむために
おかず料理
前菜・スープ
点心〔ほか〕
この本では、ふつうの火力で火を通しやすいように家庭にある中華ナベ(フライパン)のサイズに合わせて、作りやすい分量,油通しのいらないメニューや下ごしらえ、中華調味料の無駄のでない選び方、使い方など、うちで気軽においしい中華を楽しむための手引きメニューを紹介しています。
中国野菜ガイド
中華メニューを楽しむために
おかず料理
前菜・スープ
点心〔ほか〕