内容説明
パスタの種類や特徴、よくわかるパスタのゆで方や、生パスタの作り方、合わせるソース類の作り方、作りおきも紹介。かんたんに作れる本格パスタ60品。ミシュランで8年連続星獲得の人気シェフがおいしさのコツを初公開!
目次
多種多彩なパスタの世界へ(1月のパスタ;2月のパスタ;3月のパスタ;4月のパスタ;5月のパスタ;6月のパスタ;7月のパスタ;8月のパスタ;9月のパスタ;10月のパスタ;11月のパスタ;12月のパスタ)
もっとおいしく!もっと美しく!(基本のソース;美しく盛りつける)
著者等紹介
本多哲也[ホンダテツヤ]
RISTORANTE HONDAオーナーシェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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Mayu
4
この手の本は五万とあると思うのですが、難しそう、手間がかかりすぎる、食材がマニアックすぎて手が出ない(いつもイタリアンばっかり食べてる訳じゃないから…)などの理由でピンとこないことが多い中、この本はとにかく非常においしそう!今すぐ食べたい!レシピ見たら意外と簡単だし家にあるものでできる!となり、久しぶりに購入しようかなと思う本でした。変り種パスタや乾燥ポルチーニなどは、そうしょっちゅう使わなくても、長く保存できるからトライしやすい。いつもワンパターンになっちゃうラザニアの変化球も。最高だ〜と思ったら、地元2019/03/06
Jk
1
パスタの種類、ソースの種類、盛り付け方とレシピ。「バターから泡が出たら」「麺を茹でるより前に」「汁も入れる」とかとても親切なレシピなので、パスタのバリエーション増やしたい人の基礎構築にいいかもしれない。基本を抑えれば具は何にでも応用が利くので読んでおくとすごく楽に進みそう。2017/03/18