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「g(グラム)」で栄養素を整えたメニュー―予防医学の入門編

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  • サイズ A4判/ページ数 103p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784255008288
  • NDC分類 498.58

内容説明

1990年代から、しそ油(えごま油)の有用性を説き、その普及に努めてきた医師が指導。しそ油(えごま油)を含む「油の正しい選びかた」を詳述。家庭で実践!「デジタルはかり」を使ってつくる、バラエティに富んだ45のメニュー。すべてのメニューに1食あたり必要な栄養素が整っています。

目次

献立一覧
油の正しい選び方
脂肪酸の分析値表
健康を支える栄養学(概論)

著者紹介

佐藤和子[サトウカズコ]
群馬県桐生市生まれ。医師。昭和42年(1967)、福島県立医科大学卒業。神戸大学医学部麻酔学教室、国立小児病院(現・国立成育医療研究センター)、京都大学医学部医化学教室、兵庫県立尼崎病院心臓センター、国立循環器病センター(現・国立循環器病研究センター)に勤務。昭和62年に大塚製薬株式会社の研究所顧問となり、翌年に同社健康推進本部長となる。平成23年(2011)、特定非営利活動法人ヘルスプロモーションセンターを設立、理事長となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)