コンパクト臨床栄養学

個数:

コンパクト臨床栄養学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 219p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254610567
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3077

目次

1 臨床栄養の概念
2 傷病者・要介護者の栄養アセスメント
3 栄養ケアの計画と実施
4 栄養・食事療法、栄養補給法
5 傷病者・要介護者への栄養教育
6 モニタリング、再評価
7 薬と栄養・食事の相互作用
8 栄養ケアの記録
9 疾患・病態別栄養ケアマネジメント

著者等紹介

長浜幸子[ナガハマサチコ]
1951年兵庫県に生まれる。関西医科大学附属香里病院、昭和大学藤が丘病院を経て、1997年相模女子大学学芸学部食物学科講師。現在、相模女子大学栄養科学部教授

中西靖子[ナカニシヤスコ]
1943年東京都に生まれる。1965年大妻女子大学家政学部家政学科卒業。社会保険城東病院、国立公衆衛生院、河北総合病院を経て、2013年まで大妻女子大学家政学部教授。現在、華学園栄養専門学校非常勤講師

近藤雅雄[コンドウマサオ]
1949年東京都に生まれる。1976年東京都立大学理学部化学科卒業。国立公衆衛生院、(独)国立健康・栄養研究所を経て、東京都市大学人間科学部教授。薬学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品