コンパクト公衆栄養学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 151p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254610475
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

1 公衆栄養学の概念
2 公衆栄養マネジメント
3 公衆栄養アセスメント
4 公衆栄養プログラム計画
5 公衆栄養プログラムの目標設定
6 公衆栄養プログラムの実施
7 公衆栄養プログラムの評価
8 栄養疫学
9 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
10 わが国の栄養政策
11 食事摂取基準
12 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題および健康・栄養政策

著者等紹介

梶本雅俊[カジモトマサトシ]
1943年中国瀋陽市に生まれる。1968年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、相模女子大学大学院栄養科学部管理栄養学科教授。保健学博士

近藤雅雄[コンドウマサオ]
1949年東京都に生まれる。1976年東京都立大学理学部化学科卒業。現在、東京都市大学人間科学部児童学科教授。薬学博士

川野因[カワノユカリ]
1954年愛媛県に生まれる。1982年徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。現在、東京農業大学応用生物科学部栄養科学科教授。保健学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品