シリーズ〈家畜の科学〉<br> ウシの科学

個数:

シリーズ〈家畜の科学〉
ウシの科学

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 19時57分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 237p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784254455014
  • NDC分類 645.3
  • Cコード C3361

目次

ウシの起源と品種
世界と日本のウシの生産システム
ウシの特徴
栄養素の代謝
ウシの飼料
ウシの繁殖
乳生産
肉生産
ウシの放牧
ウシの遺伝
ウシの育種
ウシの生産と環境問題
ウシをめぐる最近の研究と課題
ウシの病気

著者等紹介

広岡博之[ヒロオカヒロユキ]
1958年京都府に生まれる。1982年京都大学農学部卒業。現在、京都大学大学院農学研究科応用生物科学専攻教授、農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。