シリーズ〈栄養と疾病の科学〉<br> 血栓症と食

個数:

シリーズ〈栄養と疾病の科学〉
血栓症と食

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月13日 04時05分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 232p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784254361865
  • NDC分類 493.24
  • Cコード C3347

目次

第1章 血栓症の仕組み
第2章 肥満と血栓症
第3章 脂質と血栓
第4章 腫瘍、深部静脈血栓症
第5章 栄養と血栓溶解
第6章 周産期の出血と止血(肥満と血栓症)
第7章 生活習慣病に伴う動脈硬化のための最新画像診断およびIVR医療機器開発

著者等紹介

高田明和[タカダアキカズ]
1935年静岡県に生まれる。1961年慶應義塾大学医学部卒業。1966年同大学博士課程修了(生理学)。その後、米国ロズウェルパーク記念研究所、ニューヨーク州立大学助教授、浜松医科大学教授。現在、浜松医科大学名誉教授。食と健康プロジェクト理事長。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品