シリーズ〈栄養と疾病の科学〉<br> 糖尿病と食

個数:
  • ポイントキャンペーン

シリーズ〈栄養と疾病の科学〉
糖尿病と食

  • 植木 浩二郎【編】
  • 価格 ¥4,950(本体¥4,500)
  • 朝倉書店(2021/11発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 90pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月27日 11時24分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 262p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784254361872
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C3347

目次

腸管で栄養素はどのように吸収され、どこへ向かうのか
肝臓での栄養素の代謝・蓄積
骨格筋での栄養素の代謝・貯蔵
脂肪細胞での栄養素の代謝・貯蔵
脳での栄養素の代謝・貯蔵
標準的な食事を摂取したときの全身での代謝
絶食・カロリー制限時の全身の代謝
糖質制限食を摂取時の全身の代謝
糖尿病における肝臓での代謝の変化
糖尿病における骨格筋での代謝の変化
糖尿病における脂肪細胞での代謝の変化
糖尿病における脳の代謝変化
最適な食事療法を考える
索引

著者等紹介

植木浩二郎[ウエキコウジロウ]
1962年長崎県に生まれる。1987年東京大学医学部卒業。1989年東京大学医学部第三内科入局。その後、ハーバード大学ジョスリン糖尿病研究所講師、東京大学大学院医学系研究科分子糖尿病科学特任教授を経て、現在、国立高等専門医療研究センター医療研究連携推進本部長。国立国際医療研究センター研究所糖尿病研究センター長・第一内分泌代謝科医長。日本糖尿病学会理事長。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。