出版社内容情報
「ふしぎ亭」は、真夜中だけ開くレストラン。らいおんシェフとひつじママのお店です。メニューは3つ。太ったいじわるそうなお客が「世界一まずい料理」と注文すると、シェフたちは魔法の冷蔵庫に吸い込まれてしまいます。そこには小さな家があり、男の子がお母さんにだだをこねていて…。シェフたちは何を作ったでしょうか!? 不思議おいしいシリーズ最新刊です。
内容説明
ふしぎなレストランへ、ようこそ。ここは、らいおんシェフとひつじママのお店です。いじわるそうなしんしが注文したのは、「世界一まずい料理」。シェフたちは、なにをつくるのでしょう…?
著者等紹介
三田村信行[ミタムラノブユキ]
1939年東京都に生まれる。「風の陰陽師」シリーズ(ポプラ社)で巌谷小波文芸賞、日本児童文学者協会賞を受賞
あさくらまや[アサクラマヤ]
1980年東京都に生まれる。武蔵野美術大学卒業。フリーのアニメーターとして映像制作に携わりながら、絵本ワークショップ「あとさき塾」で学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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gerBera.m
11
世界一まずい料理なんて食べたくないけれど、おかあさんが頑張って作ってくれた料理なら、まずいと言いつつ大事な記念ですよね。どんなに大きくなっても忘れられない味、私も作れるといいな。2025/01/16
遠い日
5
シリーズ2。味のおいしい、まずいよりだいじなことがある。自分がどれくらいその思い出を抱きしめているのか。まずかった料理にまつわる記憶が、自分の1ピースとなって、支えてくれていることに気づいたお客さん。お母さんの思い出はそれほど大きなものだったのです。2022/10/16
ここ
5
図書館☆7歳1ヶ月。これ、ママが借りたい!って、言ったんだけど却下され。仕方なく棚に戻そうとしたら奪われ、そのまま机に向かいひとり読み。2020/09/20
Rabbit Teacher
4
世界一まずい料理って人の意見ごとに違うよね。2023/06/15
mariko
3
長女(9歳)次女(7歳)1人読み2025/02/28