出版社内容情報
10巻を超えて益々広がるアテと酒!さらには常連や女将、同僚と少しずつ酒の輪が広がって…!?幸せ酒場、今巻もたっぷり収録!軟骨、山芋、ローストビーフ。
センマイ、ザンギにカプレーゼ。
春を味わい、夏を愉しむ、元気が出てくる酒肴を共に。
今宵も満足、幸せ酒場満載☆
新久千映[シンキユウチエ]
著・文・その他
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Aya Murakami
123
ゲオで借りた本。 山菜のテンプラ。具体的な山菜の種類はわからないのですが、フキノトウの絵が描いてあるのでフキノトウのテンプラはあったと見ました。フキノトウ…、一度食べたのですがとっても苦かったです。下処理にこつがあるのでしょうね。2019/05/03
ネムコ
54
さすがに知らないメニューが増えてきた。今回は「料理教室」という裏メニューがあった。私は行ったことがないが、一緒に作っても先生の方が美味しいというのが興味深かった。酔って転けるワカコちゃんがかわいい(笑)2018/08/26
momogaga
46
レンタル。春から夏のおしながき。「鯛の骨蒸し」「スナップえんどう」「山芋の浅漬け」食欲をそそる一品ばかり。この時期はほとんど家飲みですが、秋に向けて新規開拓やりますか。 2019/04/20
るぴん
38
ワイン飲み放題の料理教室!これはぜひ参加してみたいなぁ!イタリアンのシェフに基礎を教えてもらえば、普段何気なく作ってるパスタ料理も美味しくなりそう♫2018/08/25
はな
38
今回もおいしそうな料理とお酒。ワカコが料理教室体験もしていて、単純にお店で飲むから変わってきている。料理も覚えられて美味しいお酒も楽しめる教室は確かに魅力的だなって思いました。2018/09/02
-
- 和書
- 平面空間身体