出版社内容情報
ヴィーガン料理の聖地として有名なカフェ「フルウント」のレシピ本。ベジカレー、ソイミートソースなど、50レシピを収録。
内容説明
子どもから大人までワクワクする!野菜のおいしさ再発見!大豆ミート、車麩など定番食材から、麺類、スープ、スイーツまで!ヴィーガンレシピ91品。
目次
1 家庭で気軽に楽しむヴィーガン料理の基礎知識
2 Fluunt KOFU大人気のヴィーガンメニュー
3 定番ヴィーガン食材 大豆ミート&車麩&おから、こんにゃくを使った絶品レシピ
4 野菜だけでもボリューム満点!主菜おかず
5 和ヴィーガンレシピ
6 お腹いっぱいでももたれない!麺類&ごはんもの
7 野菜がモリモリ食べられる!サラダ&副菜
8 野菜の旨味が溶け出す!ベジスープ
9 罪悪感ゼロのヴィーガンスイーツ
巻末収録 ヴィーガン料理に欠かせない食材&ハーブ・スパイス便利帳
著者等紹介
平野由布[ヒラノユウ]
山梨県出身。レストランを開くことを夢見て上京し、調理師専門学校で学び、都内のフレンチレストランに勤務。食材との付き合い方や都会での暮らしに疑問を持ち始めていたころにマクロビオティックと出会う。その後、リマ・クッキングスクールに通い、師範科を修了。焼き菓子の注文販売やイベント出店を経て、2009年に実家で家族と共に農カフェhakariをオープン(カフェは10周年の節目にクローズ)。2016年に脱サラした夫と甲府の中心街でFluunt KOFUをオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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