出版社内容情報
新型コロナウィルスの発生で世界中が脅威にさらされている中、治療薬やワクチンはまだ研究段階のため特効薬がないのが現状。そんな新しい脅威に立ち向かうには、自身の免疫力をアップさせるのが番。ウィルスに限らず様々な病気にかかったとしても、重症化しなければ健康に戻れる確率も増えす。本書では、体の免疫力を上げるためのカンタンかつ最強の「食事術」を健康料理家の川上晶也氏がわかりやすく紹介します。
内容説明
免疫力を上げて感染症・アレルギーに負けないカラダを作る、最強レシピ50。
目次
善玉菌を増やして免疫細胞を強くする 腸活レシピ(ごま酢キャベツ;オクラキムチ納豆 ほか)
免疫細胞(マクロファージ)を活性化する 免疫ビタミンLPSレシピ(ひらたけのナムル;れんこんといんげんの黒ごま金平 ほか)
疲れがたまると免疫力がダウン 疲労回復レシピ(マグロとアボカドのわさびサラダ;ささみの梅肉和え ほか)
カラダを温めて免疫力を最大限に高めてくれる 温活レシピ(かぼちゃサラダ;ツナとにんじんの中華風和えもの ほか)
カラダの免疫機能を支える ビタミンDレシピ(サーモンの昆布漬け;アジのタルタルバゲット ほか)
著者等紹介
川上晶也[カワカミアキヤ]
健康料理家/OSクッキングサロン主宰。1972年生まれ。大人の食育をテーマにした誰でも手軽に楽しめる健康レシピや食事法を提案し、講演・イベント・健康番組などにも多数出演。近年はレトルト食品の開発や飲食店のプロデュースも手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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