出版社内容情報
LA、ヴェニスにある、世界中からフーディ―が集うニューアメリカンレストラン「ジェリーナ」のレシピブック、待望の翻訳版。LA、ヴェニスにある、世界中からフーディ―が集うニューアメリカンレストラン「ジェリーナ」のレシピブック、待望の翻訳版。野菜を中心に、旬の食材をふんだんに使い、その個性を最大限に引き出している、と称賛されるジェリーナの料理を美しい写真とともに約150掲載。カリフォルニアスタイルに、メキシカン等エスニックな要素も織り交ぜたレシピ構築は秀逸、オーナーシェフ、トラヴィス氏の料理に対する哲学にも多くを学べます。
トラヴィス・レット(Travis Lett)[トラヴィスレット]
アメリカ、カリフォルニア州ロサンゼルス、ヴェニスにある世界のフーディ―たちに愛される、ニューアメリカンレストラン「ジェリーナ」のオーナーシェフ。
マイケル・グレイドン(Michael Graydon)[マイケルグレイドン]
ニコール・ヘリオット(Nikole Herriott)[ニコールヘリオット]
内容説明
世界中のフーディー(食通)たちが集まるL.A.ヴェニスの人気レストラン発、生命力あふれるアートフルな料理150品。そのレシピ構築の妙が身につくレシピブック!
目次
第1章 ソースとピクルス
第2章 サラダ
第3章 ピザとトースト
第4章 野菜料理
第5章 パスタ
第6章 スープ、シチュー、穀類
第7章 魚料理
第8章 肉料理
第9章 デザート
著者等紹介
レット,トラヴィス[レット,トラヴィス] [Lett,Travis]
「ジェリーナ」とテイクアウト専用の姉妹店「GTA(ジェリーナ・テイクアウェイ)」、「ジャスタ」のシェフ。アメリカ・カリフォルニア州L.A.ヴェニス在住
グレイドン,マイケル[グレイドン,マイケル] [Graydon,Michael]
フード・ライフスタイル・インテリアを専門とするフォトグラファーチーム。カナダ・トロント在住
ヘリオット,ニコール[ヘリオット,ニコール] [Herriott,Nikole]
フード・ライフスタイル・インテリアを専門とするフォトグラファーチーム。カナダ・トロント在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。