出版社内容情報
人気ベーカリー「TARTINE BAKERY&CAFE」のオーナーシェフ、Chad Robertsonによるレシピ集。
全米ナンバー1の人気ベーカリー「TARTINEBAKERY&CAFE」のオーナーシェフ、ChadRobertsonによる、パンと小麦と自身のライフスタイルを綴った1冊。最高のパンを焼くために、世界各国で20年以上パン作りを学んできた著者の、パンに対する思いを詰め込んだレシピの本です。映画のワンシーンのようにドラマチックなビジュアルが特徴的で、単なるレシピ本だと思って読むと、ちょっとびっくりするかも?
【著者紹介】
米サンフランシスコのミッション地区に店舗を構える「TARTINEBAKERY&CAFE」のオーナーシェフ。小麦と水、酵母と塩に徹底的にこだわり、2008年に食のオスカー賞とも呼ばれる「JAMESBREADFOUNDATIONAWARDS」を受賞。地元サンフランシスコはもちろんのこと、今や全米ナンバー1ともいえる人気を誇る。
内容説明
サンフランシスコのカリスマベーカー、チャド・ロバートソンが伝えたい最高のパン。
目次
時代を越えるパン
第1章 基本のカントリー・ブレッド
第2章 セモリナ・ブレッドと全粒粉パン
第3章 バゲットとリッチなパン
第4章 日にちが経ったパンのレシピ
著者等紹介
ロバートソン,チャド[ロバートソン,チャド] [Robertson,Chad]
サンフランシスコでベーカーとしての日々を送っている
ウォルフィンガー,エリック[ウォルフィンガー,エリック] [Wolfinger,Eric]
サンフランシスコを拠点とする写真家。カメラマンになる前は、6年にわたりコックとベーカーの経験を積んでいた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。