内容説明
おいしく食べて美しくやせる。カリスマローフードシェフHiroのカラダがよろこぶ100レシピ。
目次
まずはここから!ジュース&スムージーレシピ
食卓をキレイに彩る ドレッシング&サラダレシピ
麹の力で手軽に健康 発酵ローフードレシピ
おなかいっぱい!ごちそうメインディッシュレシピ
各種ブレッドや小さなおかず!お手軽副菜レシピ
太らない ローデザートレシピ
著者等紹介
土門大幸[ドモンヒロユキ]
1967年生まれ。外資系大手食品会社を経て、2007年、札幌に北海道初となるローフード専門店「ローフードカフェLOHAS」をオープンする。ローフードシェフの学校である米国Living Light Culinary Arts Instituteで学び、同校公認のローフードシェフ&インストラクターの資格を取得。JFAA公認フードアナリスト、調理師。全国各地で講演活動や料理教室を行い、ローフードの普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
もーちゃん
7
菜麺器を手に入れたのでズッキーニでパスタを作ってみた。意外とイケるな~。ソースをいろいろ挑戦してみたい。2013/04/14
ナディ
6
道具や食品を揃えるところから始めることを考えると、作るより食べに行きたくなる。簡単にはなかなかいかないよなあ…という根性なしには、眺めて楽しむ1冊。2015/05/29
ヨハネス
3
数年前に流行したときあらかたの情報はネットで手に入れてしまったので、特に目新しいことはなかったです。タイトルにあるように、ローフードが初めての人にはあらゆる情報が載っていて良いと思います。低温乾燥機など特殊な道具があるとバリエーションが広がるけど、そこまではできないなあ。ズッキーニの細切りをパスタ代わりにって、包丁で頑張ったことがあったけど、全然おなかがいっぱいにならなくて辛かったよ。見た目はおいしそうなんですけどね。できるメニューだけ取り入れよう。生アーモンドを浸水したらおいしくなりました。2015/07/14
たまきら
3
おお、簡単なうえにおいしく、健康的。これはいい!もう少し勉強してみよう!ナッツと野菜が最好きな我が家にはぴったりあいそうです。2015/07/06
彩灯尋
1
おいしそうだけど、スライサー、ジューサー、ブレンダーがない我が家ではできるものが限られてくるな…できそうなものをやってみたい。フルーツサラダ食べたい。2015/09/02
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