内容説明
トマトソースに旨塩麹を使うとイタリアンレストランの味に、チャーハンや焼きそばに入れると中華料理店の味に。旨塩麹(塩麹や甘酒)は、家庭の味をいっきにプロの味にグレードアップしてくれます!麹パワーを知り尽くした料理家が教えるとっておきのメニュー第2弾。
目次
麹の力
旨塩麹
旨塩麹の肉料理
旨塩麹の魚料理
旨塩麹の野菜・豆腐料理
旨塩麹のご飯・麺料理
甘酒
著者等紹介
タカコ・ナカムラ[タカコナカムラ]
山口県山陽小野田市で割烹料理屋を営む家に生まれる。桜沢里真氏にマクロビオティックの基礎を学び、アメリカに遊学。Whole Foodに目覚める。ブラウンライス・カフェ、Kanbutsu Cafeなどのプロデュースを経て、現在、食と暮らしと環境を丸ごと学ぶ「タカコ・ナカムラWhole Foodスクール」主宰、一般社団法人「Whole Food協会」代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。