内容説明
魚のことはみんな漁師から学んだ。三浦の漁師と酒を酌み交わし、漁船に乗り込んで会得した魚のこと、漁師料理の醍醐味…。磯の香りいっぱいの旨いもの読本。ひと味違う漁師のレシピ付き。
目次
1 漁師の磯料理(アイナメ;カサゴ;ウマヅラハギ;ケッポウ ほか)
2 魚料理のツボ(魚料理の道具;美味しく食べるために、魚を締める;魚の基本的なおろしかた;魚のいろいろな料理法 ほか)
-
- 和書
- 螢の河 光人社名作戦記
魚のことはみんな漁師から学んだ。三浦の漁師と酒を酌み交わし、漁船に乗り込んで会得した魚のこと、漁師料理の醍醐味…。磯の香りいっぱいの旨いもの読本。ひと味違う漁師のレシピ付き。
1 漁師の磯料理(アイナメ;カサゴ;ウマヅラハギ;ケッポウ ほか)
2 魚料理のツボ(魚料理の道具;美味しく食べるために、魚を締める;魚の基本的なおろしかた;魚のいろいろな料理法 ほか)