文春文庫<br> たべるしゃべる

個数:
  • ポイントキャンペーン

文春文庫
たべるしゃべる

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2018年07月19日 07時38分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ 文庫判/ページ数 273p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784167801731
  • NDC分類 914.6
  • Cコード C0195

内容説明

人気料理家・高山なおみが、敬愛する9人の家や仕事場をたずねた。台所や調理道具を借りて料理を作り、食べながら語り合う。食事をともにすると、これまで見たことのなかった彼らの顔が現れ、唇からは物語がこぼれた。食卓でしか聞けない味わい深いストーリー。カラー48ページ、さらに38のレシピ付き。

目次

カトキチ&アム・アムプリン製造(当時)/販売
永積崇・ミュージシャン
丹治史彦・アノニマ・スタジオ主宰(当時)/編集者
吉田昌太郎・アンティークスタミゼ店主
齋藤圭吾・写真家
有山達也・アリヤマデザインストア代表/デザイナー
川内倫子・写真家
いしいしんじ・作家
ひとと料理の写真(撮影・長野陽一)
スイセイ・発明家/夫

著者等紹介

高山なおみ[タカヤマナオミ]
1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家に。文筆家としての顔も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

料理研究家の高山なおみさんが日頃から付き合っている仲間のところへ料理をつくりに出かけ、そこで聞いたいつもとは違う話の数々。