出版社内容情報
料理研究家の高山なおみさんが日頃から付き合っている仲間のところへ料理をつくりに出かけ、そこで聞いたいつもとは違う話の数々。
内容説明
人気料理家・高山なおみが、敬愛する9人の家や仕事場をたずねた。台所や調理道具を借りて料理を作り、食べながら語り合う。食事をともにすると、これまで見たことのなかった彼らの顔が現れ、唇からは物語がこぼれた。食卓でしか聞けない味わい深いストーリー。カラー48ページ、さらに38のレシピ付き。
目次
カトキチ&アム・アムプリン製造(当時)/販売
永積崇・ミュージシャン
丹治史彦・アノニマ・スタジオ主宰(当時)/編集者
吉田昌太郎・アンティークスタミゼ店主
齋藤圭吾・写真家
有山達也・アリヤマデザインストア代表/デザイナー
川内倫子・写真家
いしいしんじ・作家
ひとと料理の写真(撮影・長野陽一)
スイセイ・発明家/夫
著者等紹介
高山なおみ[タカヤマナオミ]
1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家に。文筆家としての顔も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



