文春文庫<br> たべるしゃべる

個数:

文春文庫
たべるしゃべる

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ 文庫判/ページ数 273p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784167801731
  • NDC分類 914.6
  • Cコード C0195

内容説明

人気料理家・高山なおみが、敬愛する9人の家や仕事場をたずねた。台所や調理道具を借りて料理を作り、食べながら語り合う。食事をともにすると、これまで見たことのなかった彼らの顔が現れ、唇からは物語がこぼれた。食卓でしか聞けない味わい深いストーリー。カラー48ページ、さらに38のレシピ付き。

目次

カトキチ&アム・アムプリン製造(当時)/販売
永積崇・ミュージシャン
丹治史彦・アノニマ・スタジオ主宰(当時)/編集者
吉田昌太郎・アンティークスタミゼ店主
齋藤圭吾・写真家
有山達也・アリヤマデザインストア代表/デザイナー
川内倫子・写真家
いしいしんじ・作家
ひとと料理の写真(撮影・長野陽一)
スイセイ・発明家/夫

著者紹介

高山なおみ[タカヤマナオミ]
1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家に。文筆家としての顔も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

料理研究家の高山なおみさんが日頃から付き合っている仲間のところへ料理をつくりに出かけ、そこで聞いたいつもとは違う話の数々。