内容説明
雑誌やテレビでよく取り上げられる銀座のBar。バーコートでバッチリ決めたバーマンがいて、なんだか行きにくいイメージが。でも、日本人初のカクテル・世界チャンピオンの著者がBarでの過ごし方を優しく丁寧に、ナビゲート。ちょい不良オヤジたちに独占させているなんて、もったいない。もっと気軽にBarの扉を開けよう。
目次
第1章 カクテルの話
第2章 モルト・ウイスキーの話
第3章 お酒の話あれこれ
第4章 バーの仕事から
第5章 バーテンダーになったわけ
第6章 銀座でバーをやること
著者等紹介
岸久[キシヒサシ]
1965年、東京都生まれ。大学時代のアルバイトを通じてバーテンダーの世界に入る。89年にスコッチウイスキー・カクテルコンテスト全国大会に史上最年少で優勝して以来、数々のコンテストで優勝し、96年には長い歴史と伝統を誇る「IBA・世界カクテルコンクール」の難関といわれるロングドリンク部門で日本人初の世界チャンピオンとなる。2000年12月、銀座1丁目に「スタア・バー」を開店。(社)日本バーテンダー協会関東地区本部常任幹事長、銀座社交料飲協会理事。04年優秀技能者として東京都知事より東京マイスターに認定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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