文春文庫
ラリパッパ・レストラン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 360p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784167661502
  • NDC分類 933
  • Cコード C0197

内容説明

元ギャングの亭主の金を盗み、ロンドンでレストラン開業をもくろむ女。雇われた新進シェフとボーイ長はクスリ漬けでクレジットカード詐欺の常習犯。いよいよ開店の前日、準備整ったキッチンに拷問された男の死体が出現して事態はとんでもない方向へ…。バイオレンスとユーモアの絶妙なコンビネーションを堪能させる快作。

著者等紹介

ブリンコウ,ニコラス[ブリンコウ,ニコラス][Blincoe,Nicholas]
イギリス、ロッチデール生まれ。ミュージシャン、ジャーナリストを経て、1995年、『アシッド・カジュアルズ』で作家デビュー。ジェイムズ・エルロイやジム・トンプスンらに強い影響を受けた特異なノワール小説により、イギリス・ミステリ界で最重要の若手作家との評価を得た。『マンチェスター・フラッシュバック』で1998年度英国推理作家協会シルヴァー・ダガー賞を受賞

玉木亨[タマキトオル]
1962(昭和37)年、東京都生まれ。慶応義塾大学経済学部卒業。英米文学翻訳家
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

hikarunoir

0
独自性に富んだ拷問方法。

chinaishingoo

0
翻訳がきつい。ヤクでラリって?じょじょに、とかひらがなも多い。途中離脱。どの層に向けた企画や。編集者はクビですね。翻訳次第ではアーヴィン・ウィルシュになれたかも。 2025/01/27

あとぅーし

0
この本を読もうと思ったのは、タイトルの素晴らしいセンスがあったからです。この本の一番素晴らしいところは正にタイトルです。元題は「JELLO SALAD」たぶん、サラダとゼリーを組み合わせた料理なのかな、画像検索するとそれっぽいのが出てくる。本のタイトルなんて適当な事多々あるよね、ただそれを、「ラリパッパ・レストラン」と訳すセンスがすごいと思わずにいられない、そんな作品でした。ただ、作品は僕とは相性悪く、ストーリーに入りにくい作品でした。2019/04/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20476
  • ご注意事項

最近チェックした商品