• ポイントキャンペーン

文春文庫plus
危険食品読本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 214p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784167660932
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C0195

内容説明

毎日、毎食、私たちが食べている、数多くの食品。ただ知らないというだけで、体内に蓄積される有害物質。狂牛病に汚染された輸入牛肉。鳥インフルエンザ。農薬にまみれた中国野菜。健康をアピールするウソつき食品など、食卓をめぐるサイレントなクライシスに警鐘を鳴らす、週刊文春連載時から話題の「安全食生活」シリーズ第二弾。

目次

第1章 健康をアピールするウソつき食品篇
第2章 肉篇
第3章 魚篇
第4章 野菜・穀物篇
第5章 加工食品篇
第6章 食の常識篇

著者等紹介

椎名玲[シイナレイ]
北海道生まれ。出版社勤務を経て、ノンフィクションライター兼編集プランナーとなる。以後、宝島社の別冊宝島シリーズの編集を十五冊以上手掛け、食品、環境、健康、旅行などをテーマに執筆

吉中由紀[ヨシナカユキ]
東京都出身。慶応義塾大学法学部法律学科卒業。日本楽器でのOL生活を経て、フリーのライターに。日本経済新聞、ESSE(扶桑社)、家庭画報(世界文化社)、別冊宝島などに執筆。住宅・インテリア、化粧品など生活全般の分野を中心に、政治・経済ものなども手掛けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。