出版社内容情報
日本を代表する作曲家、三善晃がメロディ豊かに料理を語る。男性はもちろん奥様にもおすすめの一冊。さあ、自分の味を創造しよう
内容説明
腹がへっては作曲はできぬ…とばかりに、日本を代表する作曲家三善晃がメロディ豊かに料理を語る。別にむずかしいことはありません、ほんの少しの工夫と想像力で自分の味を創造することができるのです。包丁を持ったことのない男性はもちろん、料理にちょっぴり飽き飽きしている奥様方にも是非読んでいただきたい味な一冊。
目次
1 料理は心の旅である
2 食うために、われ在り
3 想像力が味を決定する
4 買い物には手製の地図がいる
5 「まるごと料理」に挑戦しよう
6 ぼくのディナー・コースへのご招待
7 小品集M1~M31
8 四季が酒の伴奏をする
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 阿修羅草紙(新潮文庫) 新潮文庫
-
- 電子書籍
- 本棚探偵 最後の挨拶 双葉文庫