出版社内容情報
「ダイエット中の間食は厳禁」という考え方はもう古い。間食をやせるためのツールとして活用し、ダイエットを成功に導く方法を解説。
内容説明
「間食ダイエット」では、間食に乳製品やフルーツなどを摂って、足りない栄養を補給します。3つのルールを守ればお菓子を食べてもOK。「おやつを食べると太る」と思っている方は、ぜひ本書を最後まで読んでください。無理な我慢をしなくとも、健康的にやせるコツをつかんでいただけます。
目次
第1章 なぜあなたは太ってしまうのか
第2章 間食すればやせられる
第3章 間食ダイエット実践編
第4章 絶対に太らない正しい食べ方
第5章 間食ダイエットをもっと効果的にする方法
第6章 太りにくい体をつくる野菜スープレシピ
著者等紹介
森由香子[モリユカコ]
管理栄養士・日本抗加齢医学会指導士。東京農業大学農学部栄養学科卒業。大妻女子大学大学院修士課程修了。2005年より、東京・千代田区のクリニックにて栄養指導、食事記録の栄養分析、食事管理業務に従事。また、フランス料理の三國清三シェフとともに病院食や院内レストラン「ミクニマンスール」のメニュー開発、料理本の制作などを行う。管理栄養士・日本抗加齢医学会指導士として食事からのアンチエイジングを提唱している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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