和食でワインでおもてなし

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和食でワインでおもてなし

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  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784163768007
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

出版社内容情報

食通が通うミシュランひとつ星の和食「La BOMBANCE」。名物シェフが、ワインとも合う和食のおもてなしレシピを教えます。

食通が愛するミシュラン一つ星の隠れ家レストラン「La BOMBANCE」岡元信シェフが提案する、ひとひねりある和食のおもてなしレシピ。

水ナスとマスカルポーネと生ハムを合せたり、うにとキムチを合わせて一口焼きおにぎりにしたり、その絶妙の食材の組み合わせは、まさに天才的。
和食の真髄を極めながらも大胆に洋やアジアの食材をかけあわせ、常識にとらわれない絶品メニューに仕上げます。
ワインやシャンパンとも相性がよく、家庭でのおもてなしにも使いやすいレシピばかり。
一口食べたとたん、「おいしい!! これって何?」とゲストに聞かれる、“新鮮で感動ある味”が家庭でも簡単に作れます。

内容説明

季節のレシピを57種掲載。予約の取れない隠れ家レストランの家飲み和食レシピ。

目次

春のおもてなし
菜の花とアスパラガスの辛子和え
あじと新たまねぎのマリネ
蛤の白玉包みのおわん
鯛のお刺身 サラダ仕立て
金目鯛の生クリームソース うにと蛤ジュレ
しらす入りチーズパン
たけのことチーズのオーブン焼き
あさりとたけのこの焼きおにぎり
海鮮ヅケちらし〔ほか〕

著者等紹介

岡元信[オカモトマコト]
1973年、新潟県長岡市生まれ。生家は寿司店。「日本料理 鴨川」「紀尾井町 福田家」などを経て、2004年に独立、西麻布に「ラ・ボンバンス」を開店。2008年のミシュランガイド東京版のスタート以来、毎年星を獲得している。月替わりで新感覚の日本料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

仮面堂

2
例の如くネタ本として。でも、美味しそうな美しい盛付けを眺めているだけでも楽しい本(*^^*) 巻末「和食をおいしくするちょっとしたコツ」「作っておくと便利なたれ、ドレッシング、トッピング」はお役立ち。2014/08/19

にゃんまげ

1
グリーンピースのすり流し2017/06/16

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