こちらの商品には新版があります。
出版社内容情報
1967年以来、本当に「いい店」を発掘し続けたグルメガイドが、取材を重ね、評価を全面的に見直し、いま行くべき料理店だけを集めました!
1967年にはじめて刊行された一番古く、信頼されるグルメガイド「東京いい店うまい店」の最新版は、まったく新しいスタイルに変わりました!
前回の「ベスト版」を別にすると4年ぶり。4年経つと東京のグルメシーンも様変わりしていますから、評価基準を全面的に見直し、新しいスタイルのグルメガイドに生まれ変わりました。これまでの特徴だった「覆面取材、★採点、写真なし、文章による読ませるガイド」といった基本的な方向性は踏襲した上で、「今」に徹底的にこだわりました。
具体的には、フランス料理、イタリア料理といった各ジャンルに「いま食べるべき店」を選び、そこを各店1ページで詳報。星による採点をしています。
それに加えて、コラム欄をあらたに設け、この数年のトレンドや老舗の動向を載せながら、お店の紹介をしています。
こうした大リニューアルの結果、用途に応じた店選びがとてもやりやすくなりました。
さらに、「新・東京いい店やれる店」の筆者、ホイチョイプロダクションズに「『やれる』から見た『いい店うまい店』」(仮題)を特別寄稿! してもらいます。
もちろん、覆面探偵は、料理業界関係者、食通、ネットブロガーなどの中から、食の評価に関して信頼できる人だけを選び、潜入取材。なかには高名な文筆家もいるが、あえて匿名批評としています。ネットの評価のように、素人による偏った評価は一切ありません。匿名批評と責任取材のいいところをうまく組み合わせ、生まれ変わった「新版・東京いい店うまい店」をぜひお楽しみください。
内容説明
1967年以来、東京の「食」を見つめ続け、3・11以降の飲食シーンを踏まえて全面改訂!覆面探偵が東京中を食べ歩き、探し当てた「いま食べるべき店」383軒。
目次
フランス料理
イタリア料理
各国・エスニック料理
洋食
中国料理
韓国・朝鮮料理
日本料理
魚料理・鍋料理
すき焼き・ステーキ・たん料理
とんかつ・肉料理
やきとり・鳥料理
酒亭・おでん
うなぎ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Hiroki Nishizumi
及川まゆみ
サリーママ
ミフ