出版社内容情報
パリ在住15年のジャーナリストと報道カメラマンによる鮮度満点の食の都レポート。読むだけで、見るだけで美味しい料理を食べた気分。レシピー・チーズ図鑑も掲載
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
RYU
1
パリでヌーヴェル・キュイジーヌが大流行した1970年代のあとに、モダンの名で呼ばれはじめた料理があらわれた1980年頃。いきいきとしたパリの食を、素材の恵みを感じる写真の数々と共に紹介。2017/07/30
Suga Megumi
0
昨年古本市で購入して以来、すっかり愛読書になってしまい、しょっちゅう手に取ってパラパラ読んでいる。なにしろ写真が素晴らしくて、いたいけなウサギちゃん、首の青いカモちゃんなどなど、あられない姿に最初は仰天したが、美しい、いい写真と思います。巻末のチーズ図鑑も楽しい。2010/12/01
づら丼
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兎や仔牛の頭が色々な食材と一緒に写ってんだけど「うわ〜っ」と声を出しちゃった。。。フランス人はコレを見て"うまそ〜"と思うのだろうか??僕がマリゾンの水槽で泳いでいる魚介達をを見て"うまそ〜"と思うのと同じ事なのだろうか??