出版社内容情報
世界最高のワイン通が六千種以上のワインを紹介。大幅改稿のうえ、評価が一目でわかる二色刷りで、入門者にもプロにも役立つ情報満載
世界で最も多く読まれているワイン愛好家必携の書。旬のワイナリー、飲み頃、収穫年などを当代随一の評論家がわかりやすく紹介する。待望の第9版では大幅改稿のうえ、お勧めワインリストも充実
内容説明
全世界6000種以上のワインの最新情報を満載。
目次
フランス
ボルドーのシャトー
ドイツ
イタリア
スペイン
ポルトガル
シェリー、ポルト、マデイラ
スイス
ルクセンブルク
オーストリア〔ほか〕
著者等紹介
ジョンソン,ヒュー[ジョンソン,ヒュー][Johnson,Hugh]
1961年、ケンブリッジのキングズ・カレッジを卒業後、ヴォーグ誌のコラム記事を皮切りにワイン・ジャーナリストの道を歩みはじめる。63年、ワイン・アンド・フード・ソサエティの事務局長に就任。ワイン・アンド・フード誌の編集長に就任するとともに、サンデイ・タイムズ紙の通信員にもなる。66年に発表した初の著書『Hugh Johnson’s Wine』は今やワイン界のバイブルといわれる名著であり、これによって世界第一級のワイン評論家としての地位を確立した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。