• ポイントキャンペーン

注文の多い地中海グルメ・クルージング―セレブ「ご用達」シェフの忙しい夏

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 414p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784152089281
  • NDC分類 596.23

内容説明

愉しくも恐ろしい、シェフの忙しいひと夏を生き生きと描き、一読思わずリストランテに駆け込みたくなる、まさに垂涎のキュリナリー・ノンフィクション。南仏・南イタリアの食材をもちいたレシピも満載。

目次

五年間の夏
味わいの季節
シェフは日焼けをしない?
数字の真実
スパゲットーニ
海のナツメヤシ
リゾットが黒い理由
魚をめぐる戦い
バカンスの八月
エメラルド・ブルー
最後のレガッタ
チャオ、イタリア

著者紹介

シャレック,デイヴィッド[シャレック,デイヴィッド][Shalleck,David]
ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、プロヴァンス、およびイタリアの各地で料理人として腕をふるう。その後、シェフ兼テレビのキュリナリー・プロデューサーとして20年以上活躍。ヴォロシェフ(Volochef)・キュリナリー・ソリューション社の創業者でもある

ムヌス,エロール[ムヌス,エロール][Munuz,Erol]
ライター、コミュニケーション戦略アドバイザー

仁木めぐみ[ニキメグミ]
跡見学園女子大学卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)