内容説明
愉しくも恐ろしい、シェフの忙しいひと夏を生き生きと描き、一読思わずリストランテに駆け込みたくなる、まさに垂涎のキュリナリー・ノンフィクション。南仏・南イタリアの食材をもちいたレシピも満載。
目次
五年間の夏
味わいの季節
シェフは日焼けをしない?
数字の真実
スパゲットーニ
海のナツメヤシ
リゾットが黒い理由
魚をめぐる戦い
バカンスの八月
エメラルド・ブルー
最後のレガッタ
チャオ、イタリア
著者等紹介
シャレック,デイヴィッド[シャレック,デイヴィッド][Shalleck,David]
ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、プロヴァンス、およびイタリアの各地で料理人として腕をふるう。その後、シェフ兼テレビのキュリナリー・プロデューサーとして20年以上活躍。ヴォロシェフ(Volochef)・キュリナリー・ソリューション社の創業者でもある
ムヌス,エロール[ムヌス,エロール][Munuz,Erol]
ライター、コミュニケーション戦略アドバイザー
仁木めぐみ[ニキメグミ]
跡見学園女子大学卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。