内容説明
世界で最も権威あるワイン評価の本。
目次
フランス
ボルドーのシャトー
イタリア
ドイツ
ルクセンブルク
スペイン
ポルトガル
シェリー、ポルト、マデイラ
スイス
オーストリア〔ほか〕
著者等紹介
ジョンソン,ヒュー[ジョンソン,ヒュー][Johnson,Hugh]
1961年、ケンブリッジのキングズ・カレッジを卒業後、ヴォーグ誌のコラム記事を皮切りにワイン・ジャーナリストの道を歩みはじめる。63年、ワイン・アンド・フード・ソサエティの事務局長に就任。ワイン・アンド・フード誌の編集長に就任するとともに、サンデイ・タイムズ紙の通信員にもなる。66年に発表した初の著書『Hugh Johnson’s Wine』は今やワイン界のバイブルといわれる名著であり、これによって世界第一級のワイン評論家としての地位を確立した
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