NHKテキスト NHKまる得マガジン 2022年5月-6月
巨匠直伝!缶詰イタリアン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 71p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784148273168
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C9477

出版社内容情報

おなじみの缶詰でパパッと。手軽なのに、おいしくておしゃれな本格イタリアン!

手軽に使える「缶詰」は、実はうまみがギッシリ凝縮し、下味もついているから調味料いらずで料理の味が決まる優秀な食材。どこでも手に入り、常温で長期保存ができ、料理の主役にも脇役にも変幻自在。そんな魅力いっぱいの缶詰を、日本のイタリア料理界を代表するシェフが、パスタに、ピッツァに、リゾットにと、アイデア豊富にアレンジ。究極シンプルな「オイルサーディンのスパゲッティ」、貝のうまみたっぷりの缶汁を余さず使った「あさりとトマトのふわふわオムレツ」、さんまの蒲焼き缶の甘辛い味付けが引き立つ「さんまときのこのリゾット」など、“ちょっとイタリアンでも”と思ったときに大活躍してくれる、簡単&本格レシピをご紹介!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

1
コーンビーフ缶を自分で購入して食べたことがない。リゾットやパスタに使えるらしく、一度作ってみたいと思った。イタリアンということでパスタが多い。オーガニックのパスタを使ってサバ缶や帆立缶でチャレンジしてみたい。写真が非常にきれいだった印象がある。2022/05/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19564304
  • ご注意事項

最近チェックした商品